Категории

Что лучше при варикозе: детралекс или венарус

Варикозное расширение вен — заболевание, чаще встречающееся у женщин и к тому же имеющее тенденцию к распространенности. Поражает оно пациентов разного возраста. Сосудистые сеточки на ногах возникают у молодых девушек и женщин пенсионного возраста. Для борьбы с варикозом сегодня существует множество препаратов. И нередко сориентироваться в их выборе трудно. Флебологи назначают для терапии венарус и детралекс чаще всего. Чем отличаются лекарства, что предпочесть в лечении? Попробуем разобраться.

Коротко о венарусе

Основным действующим веществом лекарственного средства служат диосмин и геспередин. Препарат обладает венотонизириующим и ангиопротекторным действием. Он улучшает микроциркуляцию крови, препятствует ее застою, расширяя сосуды. Венарус уменьшает отечность и укрепляет капилляры.

Изготовляется препарат в России. Он выпускается в таблетированной форме. Выводится из организма пациента почками и желудочно-кишечным трактом в течение одиннадцати часов после поступления в организм. Принимают таблетки во время трапез вечером и утром.

Показаниями к назначению венаруса служат:

  1. Судороги конечностей.
  2. Вторая и третья стадия геморроя.
  3. Отеки.
  4. Трофические язвы, возникающие при варикозе.

Нужно учесть, что положительные характеристики лекарства и его приемлемая цена не всегда помогают в лечении. Его недостатками можно назвать то, что действие венаруса заметно далеко не сразу. Эффект пациент может почувствовать лишь через две недели его употребления. А чтобы положительный результат закрепить с помощью этого лекарства, понадобится три месяца.

Стоит знать и о возможных побочных эффектах этих таблеток. Чаще всего это головокружения и усталость, расстройство желудка, аллергия на препарат, изжога. Есть и ряд противопоказаний к назначению венаруса, среди которых проблемы с сердцем и давлением, склонность к аллергии, период кормления грудью и вынашивания ребенка.

Детралекс: состав, показания, особенности

В этом лекарственном средстве действующие вещества те же. Это геспередин и диосмин. Препарат тонизирует вены и противостоит застою крови в них. Детралекс уменьшает проницаемость стенок капилляров. Он производит антиоксидантный эффект.

Доктора это лекарство назначают при венозной недостаточности, острой форме геморроя, усталости и ощущении тяжести в ногах, при трофических язвах, судорогах, отеках стоп и голеней.

Выпускается детралекс в форме таблеток. Их, как правило, назначают принимать дважды в день. Из организма пациента лекарство выводится на протяжении 11 часов после приема.

К положительным сторонам лекарства относят возможность применять его при беременности, хороший эффект лечения при соблюдении его регулярности.

Недостатком можно назвать высокую стоимость. А объясняется она тем, что производителем этого лекарства является Франция. Побочные явления при употреблении детралекса — тошнота, рвота, расстройства пищеварения.

Не рекомендуется этот препарат применять при гипертонии, кормлении грудью, индивидуальной непереносимости, пациентам до 18 лет.

Сравнение двух лекарств

Как видим, отличия между венарусом и детралексом не столь существенны. Они похожи своими главными составляющими веществами, показанием к применению, способом приема и воздействия на заболевания. Так какой же препарат более действенный?

Детралекс проявляет свое действие на организм пациента скорее, что обусловлено методом его изготовления. Всасывание этого лекарства происходит быстрее. Детралекс тестировался, в результате чего было доказано его благотворное влияние на пораженные вены. Так что лучше отдавать предпочтение этому лекарству.

Да, венарус дешевле, потому что это лекарство отечественного производства. И многие в выборе руководствуются именно таким критерием. Но те, кто ориентируются на качество, всегда покупают препараты более дорогие.

Способ приема венаруса и детралекса одинаковый, как и период выведения лекарств из организма. Не замечено отрицательного влияния обоих препаратов на управление транспортными средствами. Врачи рекомендуют отдавать предпочтение детралексу, поскольку технология его производства эффективнее.

Рекомендуем прочитать