Категории

Детралекс при варикозе

В наше время существует много вариантов лечения варикозного расширения вен, особенно, если этим заниматься на ранних его стадиях. Одни пациенты предпочитают терапию народными средствами, другие же выбирают медикаментозное лечение. Одним из вариантов последнего является применение препарата детралекс. Узнаем детально о нем.

Коротко о лекарстве

Когда речь идет о терапии хронической венозной недостаточности (ХВН), то для этого наиболее эффективной является микронизированная фракция флавоноидов. Именно ее содержит французский флеботропный препарат детралекс. Он уже много лет пользуется популярностью среди людей с проблемами кровеносных сосудов. Средство прошло многоцентровые исследования. Результаты их подтвердили безопасность и эффективность лекарства.

Фармакологическое действие его направлено на повышение тонуса вен, улучшение микроциркуляции крови, снижение воспалений. Преимуществом французского лекарства перед другими флеботониками является то, что форма его микронизированная. Это означает, что в кишечнике препарат усваивается легче, а значит, и действует быстрее. К положительным свойствам детралекса относится отсутствие противопоказаний. Он хорошо переносится пациентами, даже если прием средства длительный. Подходит препарат для людей любого возраста.

Действие французского лекарства повышает тонус венозных стенок, улучшает лимфодренаж, защищает от разрушения клапаны. Детралекс препятствует варикозной трансформации, а также снижает проницаемость капилляров.

Систематическое применение такого флеботоника — это уменьшение проявления признаков хронической венозной недостаточности ног.

Пациенты, испытавшие на себе средство, отмечают уменьшение болевого синдрома, отечности, тяжести в нижних конечностях.

Как принимать лекарственное средство

При симптомах венозной недостаточности и варикозе рекомендуется прием двух таблеток детралекса в сутки. Первый раз нужно делать это во время обеда, второй — за ужином. Таблетки надо запивать водой.

Форма лекарства обеспечивает удобство его приема. Детралекс легко проглатывается и быстро действует.

Прием препарата рекомендован в течение двух месяцев, но при необходимости флеболог может продлить лечение.

Исследования препарата

Повреждение венозных клапанов часто обусловлено их воспалением. Активированные лейкоциты мигрируют в эндотелий клапанов и стенок вен, тем самым вызывая их повреждение, развитие недостаточности. Исследования с моделированием венозной гипертензии доказали, что французский препарат уменьшает инфильтрацию венозных клапанов. Он подавляет экспрессию лейкоцитов. То есть детралекс действительно лечит повреждение клапанов и вен. Помимо этого, он препятствует рефлюксу.

Лекарственный препарат является единственным в категории флебопротекторов, который защищает эндотелий клапанов, предотвращает осложнения ХВН. Результаты исследования были опубликованы в журнале «Флеболимфология», где подробно описывались научные эксперименты, наблюдения, выводы.

Но для тех, кто страдает варикозным расширением вен, важны практические результаты лечения людей, испытавших на себе действие детралекса. У них фиксируется снижение ощущений дискомфорта в ногах, вечерних отеков ног. Уменьшается окружность конечностей на уровне лодыжек, проходят судороги. Пациенты констатируют, что ходить становиться легче, их общее состояние нормализуется.

Флебологи подчеркивают, что результативность терапии детралексом достигается благодаря воздействию на причину заболевания. И если прием лекарства начать вовремя, на первых стадиях варикоза, то его успех будет обеспечен. Детралекс повышает тонус венозных стенок, защищает вены от диплатации. Он препятствует развитию флебита благодаря снижению простагландинов макрофагами, повышению перистальтики лимфатических сосудов.

Если говорить о применении этого препарата на более поздних стадиях варикоза, то он ускоряет заживление трофических язв и тем самым повышает качество жизни страдающих варикозным расширением вен.

Но чтобы не доводить состояние конечностей до развития язв, необходимо вовремя обращаться к флебологу и своевременно начинать медикаментозную терапию заболевания с использованием препарата детралекс.

Рекомендуем прочитать