Категории

Компрессионные гольфы при варикозе

Варикозным расширением вен страдают люди, независимо от возраста и пола. При варикозе увеличиваются вены и сосуды, поставляющие кровь к сердцу. В результате вены синими рубцами проступают сквозь кожу, появляется отечность и боли в ногах. Это зрелище не из приятных.

Предупредить развитие болезни нужно на первых стадиях её проявления. В профилактических и терапевтических целях следует носить специальные компрессионные чулки, которые будут поддерживать вены снаружи и не допускать расширения их стенок, устранять отечность и боль в конечностях. Гольфы сдавливают ногу в разных участках под разным давлением, способствуют продвижению крови по сосудам и венам, препятствуют возникновению тромбов. Благодаря такой нагрузке кровоток стабилизируется и приходит в норму.

Компрессионные чулки могут носить и мужчины, и женщины. Разработаны специальные чулки для людей, которые ведут активный образ жизни, часто путешествуют. В продаже имеются также летние модели гольфов из легкой ткани с мысиками. Существует также множество видов противоварикозных гольфов разной компрессии.

Как выбрать компрессионные гольфы при варикозе?

В первую очередь нужно определить классификацию компрессии для того, чтобы подобрать гольфы необходимого уровня давления в месте локализации заболевания. Давайте более подробно рассмотрим виды компрессионных чулок:

  1. Профилактические. Их применят люди с избыточным весом, предрасположенные к наследственному расширению вен или люди, которые длительное время проводят на ногах. Такие чулки помогут предотвратить расширение вен и сосудов.
  2. Гольфы первого класса компрессии предназначены для людей, у которых появились первые признаки варикозного расширения вен (отечность, «звездочки» из сосудов, боль в ногах).
  3. Гольфы второго класса компрессии рекомендуются больным, у которых вены расширены до 5 см, имеются варикозные узелки, когда после больших физических нагрузок наблюдаются судороги в ногах.
  4. Третьего класса компрессии чулки носят только по предписанию врача. В основном их используют при тромбозе, после хирургического вмешательства, при венозной недостаточности и трофических симптомах.

После того как вы определили класс компрессии, определитесь с видом гольфов. В продаже имеется множество видов гольфов для женщин. Они могут быть как прозрачными, так и с рельефным рисунком. Для мужчин предстоит выбор сложнее, так как ассортимент небольшой. Но производители учли то, что изделие должно быть удобно в носке под брюками и не причинять неудобств. Чулки для мужчин сделаны из трикотажа и ничем особенным не отличаются по внешнему виду от обычных носков.

Существуют специально разработанные гольфы для женщин, ожидающих появление ребенка. Так как во время беременности приходится огромная нагрузка на окружность голени и голеностопа, производители выпускают чулки с большей компрессией в этой области нижней конечности.

Компрессионные чулки при варикозе применяются не только в области лечения расширения вен. Их охотно используют в спортивной и туристической индустрии. Этот вид трикотажа способен равномерно распределить нагрузку на ноги.

Рекомендации по правильному надеванию компрессионных изделий

В отличие от обычного белья, существуют специальные правила надевания изделий, создающих компрессию.

Следует отметить, что такого вида колготки или гольфы надевают, не вставая с постели, сразу после пробуждения. Соберите верхнюю часть чулка или колготок в гармошку. Потом расположите ладони вовнутрь изделия, надевая его в первую очередь на носок, потом на пятку.

Надевайте аккуратно, не спеша, постепенно распределяя чулок на голень. Не допускайте перекручивания носков. Если вы надеваете колготки, то делайте это лежа, аккуратно натягивая их на бедра.

Надевание такого изделия в первый раз заставит вас немного потрудиться, поэтому нужно немного потренироваться. Этот процесс требует аккуратности и внимания.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать