Категории

Крем от варикоза

Аптечные учреждения сегодня просто переполнены разнообразными лечебными средствами от варикозного расширения вен. Иногда бывает сложно разобраться в их предназначении и эффективности. Несомненно, традиционные кремы, мази и гели исцеляют больного от заболевания. Но есть более простые и доступные лекарства для борьбы с варикозом, приготовленные собственными руками в домашних условиях. Узнаем о них детально.

За помощью — к народной медицине

Реально помогают избавиться от болей, чувства усталости, «ноющих» явлений, а также тяжести в ногах приготовленные самостоятельно кремы из лекарственных растений. Терапия народными средствами в домашних условиях на начальном этапе заболевания может дать положительный результат. Важно лишь придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Кремы от варикоза необходимо хранить в холодильнике.
  2. Перед нанесением продукт нужно согреть при комнатной температуре. Применять его холодным — означает снижать эффективность манипуляции.
  3. Кремы желательно наносить в качестве компресса, утепляя марлей, бинтом либо хлопчатобумажной тканью. Затем можно такую повязку закрыть сверху пленкой для усиления воздействия компонентов на вены.
  4. Определите, нет ли у вас аллергических проявлений на растительный компонент в составе выбранного вами крема. Для этого необходимо небольшое его количество нанести на запястье и выждать минут 15-20. При отсутствии реакции можно спокойно применять его на ногах.
  5. Лечение домашним снадобьем длительное, поэтому наберитесь терпения, поскольку результат возможен спустя два-три месяца.

Рецепты домашних кремов от варикоза

Итак, при желании самостоятельно приготовить целебные снадобья от недуга можно воспользоваться такими рекомендациями:

  1. Две столовые ложки измельченного сырья из шишек хмеля (либо плодов конского каштана, арники, каланхоэ) залейте половинкой стакана воды. Смесь должна закипеть. Затем подержите ее на медленном огне еще пять минут. Смешайте отвар с растительным маслом и свиным жиром. Их надо взять по четыре столовых ложки. Наносите целебный крем ежедневно в течение месяца. Выдерживайте компрессы с ним по 2,5-3 часа. Смывать их необходимо теплой водой.
  2. Две столовые ложки сырья из шишек хмеля (либо плодов конского каштана, арники, каланхоэ) смешайте с чайной ложкой семян льна. Залейте смесь 100 миллилитрами оливкового масла. Поместите состав на паровую баню на 30 минут. Охладите. Профильтруйте, поместите в стеклянный сосуд. Применять домашний крем аналогично предыдущему рецепту.
  3. Нарежьте мелко или выдавите через чесночницу две столовых ложки чеснока, добавьте четыре столовых ложки сливочного масла. Смесь тщательно перемешайте. Наносите на пораженное место, зафиксировав плотной повязкой, на всю ночь на протяжении двух недель. После удаления компресса утром ноги промойте теплой водой. Процедуру надо проводить в течение 30 дней.
  4. Наполните пол-литровую банку наполовину листьями каланхоэ, доверху залейте семидесятипроцентным спиртом. Поместите настойку на четырнадцать дней подальше от солнечных лучей. Банку с лекарством необходимо взбалтывать ежедневно. Полученное средство после фильтрации наносите на больные вены на 30 минут. Процедуру проводите ежедневно в течение месяца. Смывайте лекарство прохладной водой. Сделайте семидневный перерыв и продолжайте манипуляции.
  5. Измельчите горсть свежей полыни (растение обязательно должно быть сорванным перед применением), измельчите и размешайте ее с простоквашей либо домашним кислым молоком. Пусть постоит два часа. Отфильтруйте. Нанесите на больные вены, зафиксировав марлей и полиэтиленом на 40-60 минут. Снимите повязку, воспользуйтесь прохладной водой для удаления остатков компресса. Прикладывать эту смесь к ногам можно до тех пор, пока будет расти полынь. То есть это сезонный курс терапии. Он проверенный и действенный для лечения варикозного расширения вен.

Помните, что ускорить выздоровление поможет правильное питание и приготовленные настои также в домашних условиях для приема внутрь. Существует еще и специальная гимнастика для борьбы с варикозом. Примите это во внимание и сочетайте все виды терапии. Комплексное лечение ускорит ваше выздоровление. Чем раньше вы отреагируете на первые признаки проявления варикоза, тем легче и эффективнее будет борьба с ним.

Здоровья вашим ножкам!

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать