Категории

Крем Варикобустер от варикоза

Если человек вовремя обнаружил у себя начальные признаки варикозного расширения вен, то и лечение его будет более эффективным. Справиться с недугом на начальной стадии поможет консервативная терапия, в составе которой всегда будет применение местных лекарств. Речь идет о гелях, кремах, мазях, натираниях. Такая терапия приостанавливает прогрессирование варикозной болезни. Одним из средств местного лечения является крем варикобустер. Узнаем о его составе, фармакологическом действии, способе применения подробно.

Особенности и состав препарата

Прежде всего, отметим, что это лекарство отечественного производителя, которое прошло соответствующую сертификацию и клинические испытания. Варикобустер относится к категории препаратов для наружного применения. Он используется в профилактике и лечении варикозного расширения вен ног.

Отличием этого лекарства от других является его насыщенный активными природными компонентами состав. Ингредиентами крема не являются консерванты, парабены, отдушки, продукты ГМО, красители, ароматизаторы. Он состоит из природных растительных компонентов, комплекс которых очень результативно устраняет симптомы болезни и при этом не производит никаких побочных влияний на организм пациента.

Все его компоненты проверены, полезны. Вот они: кофеин, полынь, мед, крапива, ромашка, гинкго билоба, ментол, экстракт конского каштана, листья березы, троксерутин. Компонентами крема также являются кокосовое, лимонное, соевое эфирные масла.

Фармакологическое действие крема

Каждый ингредиент лекарственного средства имеет свое целительное действие. Так, к примеру, эфирные масла устраняют сухость, увлажняют кожу нижних конечностей, дезодорируют.

Крапива, полынь, ромашка и ментол способствуют заживлению ран, небольших трещин. Эти компоненты крема варикобустер обеззараживают и освежают. Благодаря им в нижних конечностях ощущается легкость, сила, вечером отсутствует тяжесть даже после длительного пребывания на ногах.

Мед, кофеин, гинкго билоба — компоненты лекарства, усиливающие кровообращение, что очень важно для мелких сосудов. Эти составляющие обновляют клетки, ускоряют в них процесс метаболизма, тонизируют кожный покров уставших ног, питают его.

Конский каштан совместно с листьями березы облегчают боль в ногах, тяжесть. Они уменьшают отечность, лечат небольшие повреждения, делают стенки сосудов более эластичными.

Троксерутин как компонент крема уменьшает отечность нижних конечностей, устраняет ломкость капилляров. Это вещество снимает воспалительные процессы, тяжесть и болевой синдром.

Как применять крем варикобустер

Для того чтобы лечение этим препаратом было эффективным, необходимо применять его систематически. Важно также учитывать стадию развития заболевания. Так, к примеру, курс терапии при легкой и средней тяжести варикозного расширения вен ног длится от 10 до 14 дней.

Каждый день крем необходимо наносить на больной участок ног и легкими массирующими движениями втирать до полного впитывания. Если стадия варикоза легкая, то достаточно будет одного применения препарата на ночь. Когда она средняя, то необходимо крем варикобустер использовать дважды, а может, и три раза в день. Не стоит опасаться передозировок. Их просто не может быть ввиду натуральности компонентов крема.

Пациенты, которые применяли это лекарственное средство, уже после 3-4 дней его использования замечали, что сосудистые звездочки начинают исчезать, вздутость вен уменьшается.

Что касается применения лекарства для профилактики заболевания, то это отличный вариант. Если человек имеет генетическую предрасположенность к этому заболеванию, работает целый день на ногах или, наоборот, ведет сидячий образ жизни, то крем ему очень пригодится. Нужно просто на ночь наносить его небольшое количество на ноги, делать это через день.

Противопоказания

Крем варикобустер не имеет никаких противопоказаний к применению. Это экологически чистый продукт, который отлично переносится пациентами.

Итак, использование крема в сочетании с диетой, двигательной активностью, гимнастикой позволит добиться улучшения состояния, избежать операции.

Рекомендуем прочитать