Категории

Народные средства от варикоза

Для больных варикозным расширением вен, которые не могут решиться на операцию, нужно постоянно искать другие методы лечения, чтобы уменьшить мучительные болевые ощущения. Некоторые люди, заметив первые признаки заболевания, тоже начинают применять профилактические меры с целью дальнейшего недопущения его развития.

Существует много методов лечения расширения вен в домашних условиях. Испытав на себе эффективные способы лечения, люди делятся ними, чтобы помочь другим. Ведь, как говорится, общая беда людей объединяет. Ниже приведены наиболее эффективные рецепты, помогающие избавиться от начальной стадии варикоза, уменьшающие распухание вен, снимающие болевые ощущения, оказывающие профилактическое действие с целью недопущения развития тромбофлебита.

Боремся с варикозом народными методами

Оказывается, у нас дома, под рукой, всегда имеются средства, которые нам помогут. Они просты и доступны каждому. Иногда мы даже об этом и не подозреваем.

Яблочный уксус

Прикладывайте к больным венам натуральную ткань, можно марлю или бинт, пропитанные 6% яблочным уксусом. Удерживайте компресс не более 30 минут. Ноги при этом желательно держать приподнятыми кверху. Разместите их на подушке или на боковине дивана.

Хмель

Это растение содержит смолы, эфирные масла, горечи и флавоноиды, оказывающие успокаивающее действие на воспалительный процесс в организме. Хорошо справляются с варикозом шишки хмеля. Их заваривают как чай и пьют по половине стакана перед едой три раза в день.

Конский каштан

Дерево радует нас весной своими соцветьями, похожими на красивые свечи. Но эти соцветья обладают еще и лечебным свойством. 50 г цветков каштана следует залить 0,5 л водки. Настаивайте более двух недель в темном месте при комнатной температуре. Каждый день настой нужно взбалтывать. Принимайте по 40 капель 3-4 раза в день ежедневно в течение 2-3 недель.

Известно, что полезные свойства каштана укрепляют стенки сосудов и вен, препятствуют образованию тромбов. Вместо цветков можно использовать измельченные плоды каштана. Так что свежий настой вы можете приготовить два раза в год: весной (в период цветения) и летом (в период созревания плодов).

Зеленые помидоры

Сразу отметим, что лечение помидорами не дает быстрый результат. Эффект наступит после полугода лечения. Кружочки зеленых помидор прикладывайте к распухшим венам и фиксируйте бинтом. Такой компресс следует делать на ночь.

После продолжительного курса лечения вы заметите, что вены стали меньше распухать, не так болеть, а при нажатии пальцами вы ощутите, что они стали более мягкие.

Кора белой ивы

Отвар из коры ракиты (ивы белой) используют для ножных ванн. Такие ванны снимают усталость ног, способствуют уменьшению отечности, расслабляют мышцы. Процедуру с применением коры нужно делать не меньше получаса. После этого следует использовать компрессионные чулки.

Советы Ванги

Болгарская целительница Ванга советовала своим пациентам избавляться от варикоза такими методами. До восхода солнца расстелить чистую простынь на росистой траве. Нужно, чтобы ткань впитала в себя влагу. Затем этой простыню укутывать ноги. Можно в хлопчатобумажных носках ходить по утренней росе и не снимать их с ног до полного высыхания.

Уменьшить синюшность вен нижних конечностей поможет настой чистотела. На столовую ложку молока взять 10 капель настойки. Принимать лекарство следует до принятия пищи три раза в день.

Ясновидящая также рекомендовала использовать в качестве растирания настой грецких орехов на оливковом масле. Измельчите зеленые недозревшие плоды орехов и залейте их оливковым маслом первого отжима. Известно, что в таком масле содержится больше полезных веществ, чем в масле второго отжима. Поставьте емкость (стеклянную банку) с орехами на подоконник, где больше всего солнца. Наставить смесь нужно 40 дней. После этого смазывайте ею пораженные варикозом ноги.

Следует помнить, что народные методы не дают столь быстрого результата, как бы вам хотелось. Такое лечение — процесс трудоемкий и длительный, зато эффективный.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать