Категории

Подушка «Варифорт» от варикоза

Варикозное расширение вен — заболевание, встречающееся преимущественно у женщин. Оно помимо дискомфорта при ходьбе, болей доставляет дамам еще и большой эстетический дискомфорт. Ведь ноги с варикозом всегда стараются прятать, тщательно подбирать при этом гардероб.

Сегодня помимо классических методов лечения варикоза существуют и другие, инновационные. Это изобретения нашего века, помогающие многим вздохнуть с облегчением. Среди таких прогрессивных способов лечения и подушки «Варифорт». Их еще называют варикозными ботфортами. Узнаем об их особенностях, механизме действия, преимуществах и недостатках.

Как действуют подушки от варикоза

Эти приспособления изготовители называют универсальными помощниками при варикозе любой стадии. Используют их также после хирургического лечения, в период реабилитации. «Варифорт» действует не на симптомы заболевания, а на причину его возникновения. Изготовители уверяют, что использование таких подушек в пять раз эффективнее, нежели лечение электрическими физиоаппаратами. По сравнению с последними, подушки более безопасны. Они изготовлены, сертифицированы, протестированы в России. Также прошли исследования в семи других странах мира.

Наиболее полезными подушки «Варифорт» будут при отеках, появлении венозной сетки, тяжести в ногах. Приспособление может уменьшить либо совсем убрать венозную сетку, быстро снять отеки с конечностей, усталость, улучшить общее состояние ног. Изготовитель обещает, что повторное появление варикозных узелков после использования подушек невозможно.

Если сравнить длительность лечения варикозного расширения вен этим инновационным методом и другими, классическими, то, конечно же, он более быстрый и эффективный. Ведь терапия гелями, мазями, таблетками длится не один месяц.

«Варифорт» ― это быстрое лечение. От варикоза в начальной стадии с помощью подушек можно избавиться за три недели, судя по отзывам пациентов, испытавших их действие на себе. А вот запущенные формы заболевания придется и подушками лечить три месяца.

Секрет этого инновационного метода — в наполнителе подушек. Он представляет собой медицинские микросферы, состоящие из калийно-натриевого стекла. Они имеют очень мелкое кремниевое покрытие. Подушка лечит теплом подобно медицинскому физиоаппарату. Однако в отличие от него, не излучает, а аккумулирует инфракрасное тепло. Обернутая вокруг конечности подушка повышает тепловую волну пациента, возвращает ее в ткань. Это безопасное улучшение микроциркуляции крови не только венозной, но и артериальной. Производители заверяют, что с таким приспособлением до операции дело не дойдет.

Преимущества и недостатки изделия

Как и любой другой прогрессивный метод, этот тоже имеет свои сильные и слабые стороны. К преимуществам его использования относят:

  1. Простоту применения. Прикладывается подушка от варикоза к больной конечности, фиксируется — и человек может с ней выполнять домашнюю работу лежать, спать.
  2. Гипоаллергенность наполнителя.
  3. Применение в любом возрасте.
  4. Длительный срок эксплуатации. «Варифорт» служит около 30 лет.
  5. Лечение причины, а не симптоматики заболевания. Лечебный продукт восстанавливает магистральные вены и тем самым снимает болевые признаки. Стенки вен становятся более эластичными, восстанавливается функция клапанного аппарата.
  6. Отсутствие побочных эффектов и противопоказаний.
  7. Возможность самостоятельного домашнего использования.
  8. Применение подушек для профилактики, терапии и периода реабилитации после хирургического вмешательства.

Что касается недостатков этого инновационного способа лечения, то первый из них — высокая стоимость подушек «Варифорт». Многие жалуются и на неудобство системы их приобретения и оплаты. Об этом медицинском товаре мало информации, количество официальных точек продажи тоже минимально, покупка через всемирную сеть Интернет вызывает трудности. Именно такие проблемы называют те, кто пробовал найти и купить «Варифорт».

Еще один минус, или, скорее проблема, — это заверение в том, что устраняется причина варикоза. А она, по сути, является неправильным образом жизни человека. И если он испытывает облегчение с подушками, то сразу забывает о самостоятельной коррекции питания, соблюдении режима нагрузок и отдыха, других рекомендаций флеболога. Но это не претензии к изготовителю, а скорее негативная психологическая тенденция.

Рекомендуем прочитать