Категории

Варикозное расширение вен полового члена

К урологам в последнее время часто начали обращаться пациенты с жалобами на симптомы, характерные варикозному расширению вен пениса. Специалисты полагают, что причиной патологии является мода на восточные техники секса. Их суть — увеличение длительности полового акта с помощью искусственной задержки эякуляции. Именно это и приводит к сильному напряжению сосудов, следствием которого является расширение вен полового члена. Что надо знать мужчинам об этом заболевании? Как его лечат? Попробуем разобраться.

О начале заболевания

Старт этого неприятного недуга — появление на половом члене небольших шишечек. Это вздутия, зоны воспалений, число которых постепенно увеличивается. Они при пальпации могут быть болезненны. Но все-таки поначалу этот признак не ощущается. Мужчин в начале заболевания настораживает именно внешнее изменение полового члена, неэстетичность.

Обычно вены на этом органе заметны. Они проявляются тонкими синими линиями. Нормой является состояние, когда сосуды ненезначительно выступают над кожей полового члена. Их диаметр может быть от 2 до 4 миллиметров. А когда развивается варикозное расширение вен, то последние в объеме резко увеличиваются, и этот процесс визуально проявляется при эрекции. Если сравнивать варикоз на ногах и на пенисе, то в первом случае вены на ощупь мягкие. Во втором же они твердеют причине большого давления. Пациенты даже их путают с сухожилиями.

Непривлекательный вид таких образований и приводит мужчину к врачу. Но точный диагноз может поставить даже не уролог, а флеболог.

К этому специалисту следует обращаться при обнаружении у себя таких симптомов недуга:

  1. Незначительная боль при эрекции в венах.
  2. Натирание кожного покрова пениса по причине сухости влагалища женщины.
  3. Появление вздутий и нарушение привычного внешнего вида полового члена.

Следует отметить, что некоторые мужчины даже с такими признаками к докторам обращаться не спешат, применяя для лечения методы народной медицины. Но в этом случае недуг можно только усугубить.

Интимная жизнь и варикоз

Здоровый секс к этому заболеванию привести не может. Однако, применяя для продления полового акта анестетики, которые наносятся на головку полового члена, можно увеличить продолжительность фрикций. Таким образом, на коже появляются изменения, способствующие развитию варикозного расширения вен полового члена. При такой технике секса нарушается здоровая работа клапанных систем мужского организма. Это может приводить к развитию тромбозов и трофических язв.

Часто мужчины интересуются, как связаны варикоз полового члена и варикоцеле. Эти два мужские заболевания могут развиваться параллельно, независимо друг от друга.

Если не начать терапию варикозного расширения вен пениса своевременно, то возможны кровоизлияния и тромбоз. Такая ситуация случается при отвердении разлитой крови с блокировкой просветов сосудов, появлением уплотнений. Это повышает давление крови. Варикоз не всегда приводит к тромбозу, но к флебологу надо обращаться своевременно.

Лечение недуга

Обычная терапия варикозного расширения вен полового члена сводится к сбору анамнеза. Врач слушает жалобы пациента, описание своего состояния. Затем он производит внешний осмотр пениса. В пораженной зоне исследуется кровоток методом Доплера. Фармакологическую пробу для искусственного вызова эрекции берут при подозрениях на повреждение внутренних вен.

На начальном этапе развития варикоза пениса можно применять местное лечение в виде гепариновой мази. Если в течение трех дней результаты терапии отсутствуют, то необходимо идти к врачу. Порой этот недуг лечат пиявками. Хотя метод не всем мужчинам приемлем. Не всегда он дает ожидаемые результаты.

При легкой, начальной стадии заболевания мужчине рекомендуется прием противовоспалительных препаратов на фоне полового воздержания. Рекомендуется использовать также местные антикоагулянты.

Чтобы снять боли, назначают инъекционные анальгетики. Иногда пациентам предлагают хирургическое вмешательство с целью перевязки вен. Операция эта простая, выполняется генитальным хирургом. Послеоперационный период длится две недели, после чего пациент возвращается к прежней сексуальной жизни.

При варикозе полового члена склеротерапия не применяется.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать