Категории

Венарус при варикозе

Варикозное расширение только на начальной стадии не ухудшает качество жизни человека. Позже, прогрессируя, недуг мешает нормально передвигаться, портит внешний вид ног и общее самочувствие. Поэтому с выбором хорошего препарата для лечения варикоза нужно определяться своевременно. Один из них — отечественное лекарство венарус. Его не зря называют скорой помощью при варикозе на ногах. Итак, узнаем о нем подробно.

Как действует лекарство

Сегодня отечественные производители предлагают широкий выбор лекарств для лечения варикоза разных стадий. Среди доступных венотоников многие пациенты называют венарус. Он отличается от других средств высоким уровнем эффективности, если речь идет о ранних стадиях болезни. Препарат безопасен для здоровья.

Чаще всего лекарство рекомендуют применять при сосудистых патологиях, связанных с нарушениями венозного тока. Высокую эффективность венарус показал при избавлении от расширения вен, сосудистой сетки и тромбофлебита. Используется средство и для лечения геморроя. Длительный его прием способствует целому ряду положительных изменений:

  1. Сокращается уровень растяжимости венозных стенок.
  2. Обновляются коллагеновые волокна — каркас сосудистого русла.
  3. Проходят явления застойного характера, что активизирует обменные процессы.
  4. Восстанавливается микроциркуляция.

Отечественные флебологи своим пациентам в большинстве случаев рекомендуют именно этот лекарственный препарат. А они замечают, что уже после недельного курса лечения стенки их капилляров укрепляются, венозная сеточка уменьшается. Далее, уже на третьей-четвертой неделе терапии, наблюдается уменьшение застойных явлений, улучшается кровообращение, ведь действие препарата направлено на стабилизацию процесса кровотока, снижение уровня нагрузки на вены.

Когда таблетка венаруса попадает в желудочно-кишечный тракт, то растворяется в тонком кишечнике, всасывается в кровяное русло. Выводится лекарство через почечную систему, небольшое количество венаруса может обнаруживаться в каловых массах.

Изготовитель выпускает лекарство в форме геля, предназначенного для наружного применения, таблеток для перорального употребления. Порой врачи советуют своим пациентам сочетать оба средства в лечении. Но в большинстве случаев бывает достаточно случаев приема одних таблеток.

Что касается состава препарата, то в таблетированную форму входят гесперидин, диосмин, оксид железа, магния стеарат, мирокристаллическая целлюлоза.

Как применять лекарство

Если причина дискомфорта в ногах — варикоз, то лечиться венарусом нужно сезонными курсами на протяжении длительного срока с перерывами. Точно интервалы может определить лечащий врач. Назначенная доктором схема будет препятствовать развитию сосудистой венозной сетки.

Стандартная схема лечения — это прием по таблетке венаруса вечером и утром ежедневно во время трапез. Оптимально лечиться препаратом на протяжении месяца, а затем делать перерыв на 14 дней или дольше. Но такой режим лечения носит рекомендационный характер. Нежелательно его использовать без предварительной консультации флеболога.

Противопоказания и побочные эффекты венаруса

Если лекарство дозировать правильно, то вероятность побочных эффектов сводится практически к нолю. Однако при нарушении дозировок возможны незначительные расстройства стула, которые со временем утихают самостоятельно.

В редких случаях у пациента может возникать головокружение. Это является следствием улучшения кровообращения и поступления в головной мозг большего количества кислорода.

Порой у пациента наблюдается индивидуальная непереносимость составляющих лекарства.

Что касается использования венаруса в период грудного вскармливания или беременности, то достоверной информации о каких-либо отрицательных последствиях такого лечения нет. Хотя многие кормящие матери отказываются принимать препарат как средство химического происхождения.

Других ограничений и противопоказаний в лечении венарусом нет. Обычно этот отечественный препарат хорошо переносится, а отзывы о лечении ним положительные.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать