Категории

Венотоники при варикозе ног

Частота развития сосудистых заболеваний возрастает. И это не только российская статистика. Гиподинамия и сидячая работа как факторы развития варикозного расширения вен характерны людям в большинстве развитых стран. Поэтому и фармацевтический рынок не отстает от спроса на лекарства от варикоза. Ассортимент их немалый. Узнаем о самых популярных венотониках.

Общая характеристика препаратов

Венотоники — это группа лекарственных средств, которые повышают тонус гладкой мускулатуры в сосудах. Благодаря такому действию можно нормализовать кровообращение в зонах поражения.

Прием венотоников улучшает состояние тех пациентов, кто жалуется на боли в пораженных венах, отеки, судорожные подергивания. Результат от приема такой категории лекарств сохраняется длительно, что и является их преимуществом перед местными препаратами, действующими во время нанесения и еще некоторое время после него.

Стабильная поддержка тонуса сосудов — существенная помощь, а порой даже полное избавление больных от варикозного расширение вен. В категории венотоников есть разные по принципу действия и составу лекарства разных производителей.

Шунгит

Он представляет собой бальзам на основе шунгита — природного минерала и экстрактов растений, которые стойко снижают отеки, боль в ногах, быструю утомляемость. Наносить средство необходимо на чистую кожу ног дважды в день.

Экстракт конского каштана как компонент шунгита улучшает микроциркуляцию, создает барьер возникновению отеков. Метаболическая функция бальзама обеспечивается рутином. Противовоспалительный эффект создают минеральные соединения.

Детралекс

Лекарство представляет собой таблетки, покрытые пленкой. Венотоническое действие детралекса создают флавоноиды. Это эффективные вещества в борьбе с варикозом.

Детралекс назначают не только для лечения, но и для профилактики варикозного расширения вен. Он снижает проницаемость сосудистых стенок, улучшая их эластичность, что и дает возможность уменьшить отечность тканей. Лекарство обладает антиагрегатным свойством, препятствует возникновению тромбов на стенках сосудов.

Таблетки применяют перорально. Схема лечения обычно предусматривает двукратный их прием в течение суток.

Детралекс зарекомендовал себя как результативное средство борьбы с варикозом. Однако самым большим его недостатком потребители называют высокую цену. Исходя из того, что лечение обычно назначается на 90 дней, обходится оно пациентам дорого.

Доппельгерц

Препарат представляет собой биологически активную добавку. Он полностью натуральный. В составе доппельгерца есть экстрактивные вещества из плодов черники, листьев винограда, черноплодной рябины, иглицы шиповатой.

Венотоник представляет собой раствор, принимать который рекомендуется по столовой ложке трижды в день на протяжении двух месяцев.

Доппельгерц содержит также витамины группы B, антоцианы, позволяющие улучшать обменные процессы, избавляться от отечности, дискомфорта в голенях.

Благодаря растительной основе этот венотоник максимально безопасен. Он улучшает состояние вен, но применять его лучше в составе комплексной терапии. Также нужно учесть, что беременным женщинам с варикозом этот препарат противопоказан.

Венарус

Венотоник представляет собой таблетированный препарат. Он улучшает отток лимфы, улучшает капиллярный кровоток, снижает отечность тканей. Венарус эффективен на любой стадии варикоза. Препарат стабильно улучшает состояние вен и препятствует развитию некротических осложнений. Этот венотоник в отличие от многих других показан и при беременности вне зависимости от срока.

Флебодиа 600

Препарат обладает тонизирующим и противовоспалительным действием. Он повышает эластичность сосудов, уменьшает растяжимость вен. Флебодиа 600 уменьшает венозный застой и лимфатическое давление. Он не противопоказан при беременности.

Как видим, ассортимент венотоников широкий. Но их должен назначать врач в составе комплексной терапии варикозного расширения вен. Не стоит экспериментировать с такими препаратами самостоятельно.

Рекомендуем прочитать