Категории

Яблочный уксус при варикозе

Варикоз является достаточно неприятным заболеванием, особенно для женщин. Синюшные выступающие вены и венозная сеточка существенно портят внешний вид женских ног. Такие проявления недуга свидетельствуют о том, что кровеносные сосуды нижних конечностей не справляются с нагрузкой. Им приходится выполнять сложную работу, транспортируя кровь по тоненьким артериям.

Если вены на ваших ногах уже стали видны невооруженным взглядом, к тому же вы испытываете боль при ходьбе, то настало время позаботиться о своих кровеносных сосудах. Причем лечить их можно, не прибегая к дорогостоящим медикаментозным методам. Яблочный уксус — идеальное решение при расширенных венах на ногах. О том, как помогает этот продукт в борьбе с варикозом, поговорим в нашей статье.

Не секрет, что традиционная медицина в борьбе с варикозным расширением вен чаще всего использует метод оперативного вмешательства. Однако если вы не хотите ложиться под хирургический скальпель, то можно попробовать вылечить варикоз при помощи народных средств. Отметим, что эти методы зачастую работают на начальных стадиях заболевания.

Наши предки использовали для укрепления кровеносных сосудов кашицу из яблок. Ее наносили на пораженные участки кожи в виде компрессов. Сегодня вместо яблочной кашицы используют уксус, который является концентрированным и обработанным особым способом яблочным соком. В этом продукте содержится множество различных микроэлементов и витаминов, способствующих укреплению стенок сосудов. В нем есть кальций, йод, калий, железо, аминокислоты и соляная кислота, а также витамины А, В и С. При правильном применении яблочного уксуса стенки сосудов укрепляются, отеки уменьшаются, работа сердечно-сосудистой системы улучшается. Кроме того, этот продукт насыщает организм минералами и аминокислотами.

Яблочный уксус для лечения варикоза можно использовать такими способами:

  • натирать им нижние конечности;
  • делать ванночки для ног;
  • использовать продукт в качестве обертываний;
  • ополаскивать им ноги.

Предлагаем вам рассмотреть каждый из способов применения яблочного уксуса подробно.

Натирание ног яблочным уксусом при варикозе

Способ применения: достаточно просто дважды в день смачивать в продукте ватный диск и протирать им особо проблемные участки ног. Курс лечения должен составлять не менее двух недель.

Ванночки для ног

Способ применения: наполните таз водой комнатной температуры, добавьте к ней 0,5 литров яблочного уксуса, погрузите ноги в жидкость и подержите их в ванночке 10 минут. После процедуры рекомендуется не вытирать ножки, а позволить коже высохнуть естественным способом. Лучше, если ноги будут находиться в вертикальном положении.

Обертывания с яблочным уксусом при варикозе

Способ применения: для проведения этой процедуры вам понадобится марлевый кусочек ткани, который необходимо увлажнить в уксусе. Далее марлю прикладывают к проблемным зонам на ногах, сверху обматывают пищевой пленкой и закрепляют повязку плотным шерстяным шарфом. Через 30 минут уксусный компресс снимают и дают возможность ногам просохнуть естественным способом.

Еще один рецепт: приготовьте крупные свежие капустные листья, в течение суток выдержите их в холодильнике. Затем перед сном тщательно смажьте больные места уксусом и сверху приложите листья капусты. Закрепите их марлей и ложитесь спать. Процедуру повторяют ежедневно, в течение 2-4 недель, меняя листья капусты каждый день.

Ополаскивание ног

Способ применения: вначале необходимо приготовить уксусный раствор, добавив в три литра теплой воды один литр уксуса. Готовой жидкостью ополаскивают ноги 4-5 раз в день. Особенно важно проводить эту процедуру после длительной ходьбы на каблуках. Как и в предыдущих случаях, вытирать ноги после ополаскиваний уксусом не нужно.

По отзывам в интернете, применение яблочного уксуса является одной из наиболее эффективных процедур от варикозного расширения вен. Поэтому если вы заметили, что ваши ножки стали быстро уставать, на них выступают вены или венозная сеточка, то попробуйте один из предложенных методов и поделитесь с нами своими результатами.

Оценка статьи:
0
Рекомендуем прочитать